Cara hapus akun facebook | Blokir facebook sendiri secara permanen

Cara hapus akun facebook - Mungkin sebagain para pengguna facebook telah banyak yang tau bagaimana cara kita menghapus facebook sendiri secara permanen dan secara otomatis jika facebook yang kita miliki di hapus oleh kita maka secara otomatis kita tidak lagi memiliki akun di media sosial facebook, namun di sini saya akan membantu teman-teman para pemula di media sosial facebook untuk bisa menghapus akun facebook atau memblokir facebook anda sendiri secara permanen, sebelum ke cara menghapus facebook awalnya artikel ini saya buat atas pertanyaan dari teman saya... apakah bisa menghapus facebook secara permanen atau selamanya...?



Mungkin dari milyaran pengguna facebook hanya beberapa saja yang berpikiran untuk menghapus akun facebook yang di milikinya karena beberapa alasan, dan bagaimana jawaban pertanyaan di atas tentang menghapus facebook selamanya jawabnya bisa itu yang saya katakan kepada teman saya, akan tetapi sebelum saya berlanjut untuk membantu menghapus facebook teman saya...?. Saya sedikit menjelaskan kepada teman saya bahwa ketika anda menghapus akun facebook maka anda sudah tidak akan bisa mengakses akun facebook anda kembali dan sebelum setelah melakukan proses penghapusan akun facebook anda akan di beri batas waktu untuk bisa menggagalkan rencana penghapusan akun facebook anda sebelum akun facebook anda terhapus secara permanent.

Pikiran iseng dan coba bertanya tentang alasan mengapa kok sampe bisa akun fecebooknya mau di hapus kan eman sudah banyak temennya coba di pikir lagi mau di hapus apa tidak facebooknya....?
Lalu teman saya menjawab tentang beberapa alasan mengapa dia akan menghapus akun facebooknya hanya alasannya macem-macem sih yang mungkin ini agak privasi dikit jadi ga bisa dong saya beberkan ke semua orang, heheh.... " setelah pembicaraan dan tanya jawab kemudian saya langsung mencoba untuk membantu teman saya untuk menghapus facebook yang di milikinya.
Dengan langkah awal dan tahapan untuk menghapus facebook secara permanen adalah sebagai berikut.



Cara hapus dan blokir akun facebook
Login terlebih dahulu ke facebook seperti biasa masukan email dan kata sandi facebook...
Setelah login dan berada pada halaman depan facebook kunjungi https://www.facebook.com/help/delete_account atau bisa copy dan paste di penulusaran google dan akan di tujukan ke facebook untuk di minta login atau masuk akun facebook. Dan kemudian ikuti proses cara untuk menonaktifkan akun facebook anda yang akan anda dapati sebagai berikut.

Dan untuk mempermudah anda dalam mengikuti panduan cara memblokir akun facebook anda saya akan tampilkan gambar cara menghapus facebook dimana saya telah mengorbankan akun facebook yang saya miliki untuk membuktikan bahwa cara yang saya buat ini memang bisa untuk di jadikan panduan heheheh.....
  •  Kemudian setelah mengklik link di atas tadi akan muncul lagi tampilan baru cara menghapus facebook seperti di bawah ini.

  • Setelah mendapati tampilan seperti di atas maka alangkah baiknya anda membaca tentang isi bacaan di tampilan tersebut guna untuk bisa sedikit memahami tentang penghapusan facebook anda, setelah anda membaca dan sudah mengerti maka klik "Hapus Akun saya" dan akan mendapati tampilan selanjutnya
  • Baca secara seksama apa yang di minta dalam isi tulisan tampilan di atas seperti untuk memasukan kata sandi facebook anda serta memasukan kode captha kemudian isi dan tulis di kolom yang di sediakan jika semua sudah maka klik tulisan oke untuk proses cara hapus akun facebook dan akan mendapati tampilan selanjutnya seperti.

Tampilan di atas adalah proses tampilan terakhir di cara menghapus facebook secara permanen atau selamanya hanya dengan mengklik tulisan oke, secara otomatis anda telah menghapus akun facebook dan di keluarkan dari facebook namun penghapusan akun facebook tidak langsung terjadi seketika pada saat itu juga akan tetapi dengan masa tenggang selama 14 hari, jadi apabila sebelum 14 hari anda bisa saja membatalkan penghapusan akun facebook dengan cara login kembali ke facebook dan anda langsung akan menjumpai tampilan cara hapus facebook seperti di bawah ini:


Jika anda berpikir untuk tidak menghapus akun facebook anda sebelum 14 hari yang di tentukan maka klik tulisan Batalkan Penghapusan dan secara otomatis akun facebook anda akan kembali seperti biasa lagi, Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan dalam cara hapus facebook secara permanen atau selamanya semoga artikel ini bisa membantu dan tentunya menajadi panduan untuk teman-teman pemula di media sosial facebook dan bagi teman-teman yang akan mendaftar facebook dengan hp android saya juga telah membuat panduan daftar facebook di cara daftar facebook baru.... Thanks.....
Baca juga cara menghapus akun instagram

Catatan setelah anda memblokir akun facebook anda maka teman-teman anda sudah tidak dapat lagi mengakses akun facebook anda yang sudah di blokir. Dan andapun tidak dapat lagi untuk membuka akun facebook anda setelah melakukan proses pemblokiran facebook sudah mencapai batas waktu untuk pemblokiran facebook.

Jika anda butuh untuk panduan lengkap seputar menghapus dan memblokir facebook serta pendaftaran akun di berbagai media sosial anda bisa mengunjungi dede-uji-uji

Dan dalam artikel lainnya saya juga membahas tentang cara untuk membuat intagram untuk lebih jelasnya atau mungkin dan jika anda ingin membuat akun instagram maka silahkan baca tentang bagaimana cara agar facebook kita bisa terhubung ke instagram di cara membuat daftar instagram conect ke facebook 

15 Responses to "Cara hapus akun facebook | Blokir facebook sendiri secara permanen "

  1. dede bantu aq lah.aq lupa kata sandi trus numb hp yg di fbnya udah ga aktif.nih pin aq biar jelas

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. om deden, baca di artiekl tentang cara membuka facebook yang lupa kata sandi saja. dan itu hanya menggunakan email, asalkan ingat akan email dan kata sandi email..

      Hapus
  3. Bro, beberapa hari lalu tanpa keinginan sendiri account facebook telah terhapus dari yahoo. Facebook yang menggunakan yusuf.junedi@yahoo.com menjadi nedi.juned@yahoo.com alhasil acoount facebook dengan email yusuf.junedi@yahoo.com tidak bisa dibuka atau ditemukan lewat facebook lain. Mohon pencerahannya dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin anda pernah mengganti email di akun facebook anda... dan terkadang ada beberapa alasan facebook menghapus akun yang kita miliki tanpa kita ketahui... terimakasih

      Hapus
  4. Apa setelah saya hapus akun fb saya, semua teman2 saya tdak bisa melihat fb saya lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu saja ketika anda sudah menghapus akun facebook anda maka secara otomatis dengan tenggang waktu yang di sediakan oleh facebook maka teman anda sudah tidak bisa melihat akun facebook anda.

      Hapus
  5. Balasan
    1. thanks kembali sudah berkunjung...

      Hapus
  6. Ijin coba bro, fbku udah kebanyakan jadi mau aku hapus 1 akun.. :)

    BalasHapus
  7. Kak klo kita hapus akun facebooknya chat-chat kita sama temen kita ikutan ke hapus ga ya kak? Mks infonya sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu saja semua chatingan sudah tidak bisa terlihat lagi, karena apabila kita menghapus fb kita maka kita sudah tidak bisa mengakses akun fb kita lagi... thanks

      Hapus
  8. Kalo akun FB kita dihapus, kiriman kiriman kita ikut terhapus juga gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu saja semua kiriman yang ada di akun fb kita terhapus.

      Hapus
  9. Mas, itu kan ada konfirmasi penghapusan. Apa perlu saya login lagi terus saya konfirmasi penghapusan ? Atau cukup saya biarkan 14 hari pasti terhapus ? Karena selama ini saya bolak balik hapus tetap kembali lagi mas

    BalasHapus

JIka ingin berkomentar jangan memasukan link aktif dan berkomentarlah dengan baik, komentar yang tidak sesui dengan artikel tidak akan di publikasikan... terimakasih